[Aktor Bulan Ini] Yoo Ah In, 5 Fakta Aktor ‘Pemberontak’ Yang Bikin Melting Berlebihan!

Yoo Ah In, pertama kali mendengar nama ini pasti langsung tergambar aktor Korea Selatan berparas ganteng nan rupawan. Yup! Itulah Yoo Ah In. Bagi sebagian kalian yang belum cukup familiar, kalian pasti mengenal wajahya saat bermain di film Saenguk ‘Jang Ok Jung’ dan ‘Fashion King’. Kini, aktor kelahiran 1986 itu tengah menjadi pembicaraan hangat dikalangan pecinta Kdrama. Pasalnya drama terbaru yang ia bintangi mulai memikat penggemar melalui akting dan cerita yang menarik!

Dalam drama ‘Six Flying Dragons’, Yoo Ah In kembali memerankan tokoh penting dalam sejarah Korea yaitu raja Taejong (raja ketiga dalam dinasti Joseon). Drama SBS ini memang patut untuk dinantikan kelanjutan ceritanya. Episode demi episode terus menarik dengan cerita yang diangkat dari kisah nyata kerajaan Joseon. Dan dengan munculnya si ganteng Yoo Ah In, tak ada salahya mengulik sedikit fakta tentang pemerang Lee Bang Won ini.

1.      His Name ‘Uhm Hong Sik’

Wajah aktor tampan ini memang sudah terlanjur melekat dengan nama Yoo Ah In. Tapi tahukah kalian jika nama tersebut ternyata hanya nama panggung lho! Nama asli actor berusia 29 tahun ini adalah Uhm Hong Sik. Namun ia kemudian memilih nama panggung yang sesuai untuk membawanya ke dunia hiburan. Ah In merupakan nama yang diadaptasi dari Jerman yang berarti ‘Ein’ atau ‘satu’ yang membuatnya berpikir nama itu sangat pas untuk membawanya sebagai aktor nomor satu di dunia hiburan.

Yoo Ah In bernama asli Uhm Hongsik [via instagram]
Yoo Ah In bernama asli Uhm Hongsik [via instagram]
Meski dikenal sebagai Ah In, ia ingin penggemar dan teman-temannya memanggil dengan nama Hongsik atau Sik. Bahkan jika kalian melihat akun Instagram dan Twitternya, nama Hongsik menjadi username yang ia pakai.

2.      Punya Nama Panggilan ‘Aktor Pemberontak’

Aktor pemberontak? Well,  maksudnya bukan aktor yang sulit diatur dan trouble maker ya! Namun lebih pada pemilihan peran yang mayoritas lebih pada hal berbau konfrontasi dan sulit diatur! Wajah tegas yang dimiliki Yoo Ah In memang membuatnya begitu pas untuk memerankan tokoh pemberontak yang keras kepala. Ditambah dengan kualitas akting yang begitu mendalami peran, membuat Yoo Ah In makin lekat dipanggil sebagai aktor pemberontak.

Yoo Ah In dalam film 'The Throne' (2014) [via instagram]
Yoo Ah In dalam film ‘The Throne’ (2014) [via instagram]
Bisa dilihat diberbagai karakter yang ia perankan, seperti dalam film ‘Fashion King’, ‘Jang Ok Jung’ hingga yang terbaru ‘Six Flying Dragons’. Peran keras kepala dan sulit diatur itu memang pas diperankan oleh Ah In, terlebih dengan karakter asli Ah In yang memang sedikit keras dan berani.

3.      Dianggap Sebagai Aktor Paling Vokal

Mendapat peran seorang pembangkang sepertinya bukan hal sulit untuk didalami actor yang pernah bermain dengan Kim Tae Hee ini. Rupanya hal itu memang sudah jadi kepribadian Yoo Ah In yang memang tak mau diam jika sesuatu tak berjalan sesuai ingin hatinya. Dalam sebuah talkshow yang disiarkan oleh MBC beberapa waktu lalu, terungkap jika Yoo Ah In merupakan murid pembangkan di SMA. Bahkan ia sempat stress berhari-hari dan akhirnya memutuskan berhenti dari sekolah untuk mengejar mimpi sebagai bintang.

Dianggap Sebagai aktor paling vokal [via instagram]
Dianggap Sebagai aktor paling vokal [via instagram]
Ah In juga termasuk actor vocal yang kerap bersuara tentang isu politik dan social lho! Di tahun 2012 lalu ia lantang menentang mundurnya politikus Ah Cheol Soo dari pemilihan presiden Korea Selatan. Selain lantang bersuara dalam isu politik, Yoo Ah In juga menaruh perhatian pada isu social seperti kelaparan dan

4.      Satu Agensi Bareng Song Hye Kyo

Jangan heran jika kalian melihat ada foto kedekatan Yoo Ah In dengan aktris cantik Song Hye Kyo ya! Bukan berkencan keduanya hanya jadi senior dan junior di satu agensi yang sama kok! Di tahun 2014 lalu, Ah In yang sebelumnya berada di StarK Agency memilih hengkang dan kini bergabung dengan United Artist Agency (UAA). Yup! Bintang ‘Full House’ itu juga terdaftar sebagai artis agensi tersebut.

Satu agensi dengan aktris Song Hye Kyo [via instagram]
Satu agensi dengan aktris Song Hye Kyo [via instagram]
Jadi jangan heran melihat kedekatan mereka yang begitu akrab satu sama lain. Bahkan penggemar sering menjodoh-jodohkan dua bintang ini untuk jadian! Sayangnya, belum ada sinyal positif dua bintang ini akan memiliki hubungan lebih dari kakak dan adik.

5.      Jago Masak!

Bisa dibilang Yoo Ah In ini actor komplit deh! Tampan, tinggi proporsional, sukses, banyak uang dan yang jadi satu poin plus adalah dia jago banget masak! And yes ladies, actor yang satu ini ternyata begitu pintar membuat masakan lezat. Hal ini terlihat dibeberapa acara dimana ia menjadi bintang tamu dan dipersilahkan membuat kreasi masakan.

Zzz

A video posted by 유아인/Ah-in Yoo (@hongsick) on

Dan hasilnya mengagumkan! Ia bahkan sempat mengalahkan aktris senior dalam pertandingan memasak dalam salah satu episode variety show ‘Running Man’ di tahun 2014 lalu. Jika ia tak berhasil sebagai aktor, berpindah sebagai koki pun sepertinya akan berhasil untuk bintang ganteng yang satu ini. Setuju gak?

Itu tadi sekilas fakta tentang aktor bulan ini, Yoo Ah In. Belum jatuh cinta dengan sosoknya? Sepertinya kalian perlu segera nonton drama ‘Six Flying Dragons’ deh! Dan bersiap jadi kesengsem dengan pria cakep ini!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *